You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rumah Mewah di Jati Padang Hangus Terbakar
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Rumah Mewah di Jati Padang Hangus Terbakar

Musibah kebakaran kembali terjadi di Jakarta Selatan. Kali ini sebuah rumah mewah di Perumahan Buncit Utama Kavling 34 No 7 RT 01/05, Jati Padang, Pasar Minggu, hangus dilalap si jago merah.

Kejadian tadi sekitar pukul 17.00 WIB pas saya lewat mau beli takjil, ada asap mengepul dari atap lantai 2

"Kejadian tadi sekitar pukul 17.00 WIB pas saya lewat mau beli takjil, ada asap mengepul dari atap lantai 2," ujar Muksin (52), saksi mata, Kamis (18/6).

Menurut Muksin, saat api berkobar hanya ada pembantu rumah tangga yang langsung berlari keluar rumah. Para tetangga dan keamanan kompleks yang mengetahui kejadian itu langsung melapor kepada petugas pemadam. Begitu tiba di lokasi, petugas langsung melakukan penyempotan untuk melokalisir api agar tidak merembet ke bangunan lain.

Korban Kebakaran Kwitang Mengungsi di Musala

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Edy Sucipto mengakui, jajarannya agak kesulitan mencapai lokasi. Karena kondisi jalanan sangat macet.

"Jam pulang kantor agak tersendat, padat sekali lalu lintas. Kita agak kesulitan," ucapnya.

Sebanyak 16 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api. Beruntung sekitar satu jam kemudian api bisa dipadamkan.

"Tidak ada korban jiwa, dan kerugian kemungkinan ratusan juta rupiah. Belum diketahui pasti penyebabnya, kemungkinan korsleting listrik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7002 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5761 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4495 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2179 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2099 personDessy Suciati